Каша вязкая с морковью

Наименование: Каша вязкая с морковью №172

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную сырую морковь мелко шинкуют, припускают с маслом, кладут в кипящую воду с молоком, добавляют соль, сахар, засыпают подготовленную крупу и варят до готовности и отпускают. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы набухшие, разваренные, каша положена горкой, сохраняющей форму Консистенция: однородная, вязкая, зерна - мягкие, морковь - мягкая Цвет: желтый Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа овсяная2222
  или Крупа пшеничная2222
  или Пшено2222
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное33
Вода питьевая3535
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар2.52.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.85
Жиры, г6.44
Углеводы, г17.14
Калорийность, ккал141.94
B1, мг0.09
B2, мг0.08
C, мг0.66
Ca, мг63.23
Fe, мг0.99


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.