Каша вязкая с морковью
Наименование: Каша вязкая с морковью №172
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную сырую морковь мелко шинкуют, припускают с маслом, кладут в кипящую воду с молоком, добавляют соль, сахар, засыпают подготовленную крупу и варят до готовности и отпускают. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы набухшие, разваренные, каша положена горкой, сохраняющей форму Консистенция: однородная, вязкая, зерна - мягкие, морковь - мягкая Цвет: желтый Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа овсяная | 22 | 22 |
или Крупа пшеничная | 22 | 22 |
или Пшено | 22 | 22 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3 | 3 |
Вода питьевая | 35 | 35 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 2.5 | 2.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.85 |
Жиры, г | 6.44 |
Углеводы, г | 17.14 |
Калорийность, ккал | 141.94 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 0.66 |
Ca, мг | 63.23 |
Fe, мг | 0.99 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |