Каша вязкая с маслом и сахаром
Наименование: Каша вязкая с маслом и сахаром №168а
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Вязкие каши готовят на воде, молоке и молоке с добавлением воды. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши. Подготовленные крупы всыпают в кипящую жидкость, добавляют соль, сахар и варят, периодически помешивая, пока каша не загустеет. Отпускают в горячем виде с сахаром или поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы набухшие, разваренные, каша выложена горкой, сохранила форму Консистенция: однородная, вязкая, зерна - мягкие, без комков Цвет: свойственный данному виду крупы Вкус: с выраженным вкусом крупы, не допускается вкус подгорелой каши Запах: свойственный данному виду крупыВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 2.38 | 2.38 |
Каша протертая молочная (из гречневой муки) | 0 | 95.24 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.92 |
Жиры, г | 3.04 |
Углеводы, г | 16.14 |
Калорийность, ккал | 103.75 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 5.88 |
Fe, мг | 1.56 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 160 | 210 |
12 часов | 160 | 210 |
24 часа | 160 | 210 |