Каша вязкая с изюмом
Наименование: Каша вязкая с изюмом №176
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящую воду всыпают подготовленную крупу и варят, периодически помешивая до полуготовности, после этого добавляют горячее молоко, соль, сахар, замоченный изюм и продолжают варку до готовности. Горячую кашу отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы набухшие, полностью разваренные, каша полита маслом Консистенция: однородная, вязкая, зерна - мягкие, изюм мягкий Цвет: свойственный виду крупы и изюма Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Рис | 19.5 | 19.5 |
или Крупа манная | 19.5 | 19.5 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 22 | 22 |
Сахар | 2.5 | 2.5 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.96 |
Жиры, г | 3.8 |
Углеводы, г | 25.85 |
Калорийность, ккал | 149.68 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 0.42 |
Ca, мг | 61.1 |
Fe, мг | 0.61 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |