Каша вязкая с изюмом

Наименование: Каша вязкая с изюмом №176

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящую воду всыпают подготовленную крупу и варят, периодически помешивая до полуготовности, после этого добавляют горячее молоко, соль, сахар, замоченный изюм и продолжают варку до готовности. Горячую кашу отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы набухшие, полностью разваренные, каша полита маслом Консистенция: однородная, вязкая, зерна - мягкие, изюм мягкий Цвет: свойственный виду крупы и изюма Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Рис19.519.5
  или Крупа манная19.519.5
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая2222
Сахар2.52.5
ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.96
Жиры, г3.8
Углеводы, г25.85
Калорийность, ккал149.68
B1, мг0.04
B2, мг0.08
C, мг0.42
Ca, мг61.1
Fe, мг0.61


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.