Каша вязкая из смеси круп с тыквой (7 вариант)
Наименование: Каша вязкая из смеси круп с тыквой (7 вариант) №171е
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную часть, нарезают мелкими кубиками или мелко шинкуют. В кипящую воду с молоком добавляют соль, сахар, нагревают до кипения, закт дывают тыкву, крупы в очередности времени их варки, варят до готовности. При отпуске горячую кашу с тыквой поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна круп разварены, не разделяются Консистенция: мягкая, сочная, вязкая Цвет: желтый или оранжевый Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Гречневая крупа | 3 | 3 |
Крупа перловая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа овсяная | 5 | 5 |
Пшено | 1 | 1 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 10 | 10 |
Тыква | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 1.5 | 1.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.08 |
Жиры, г | 3.88 |
Углеводы, г | 14.23 |
Калорийность, ккал | 103.87 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 1.62 |
Ca, мг | 62.13 |
Fe, мг | 0.72 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |