Каша вязкая из смеси круп с тыквой (1 вариант)

Наименование: Каша вязкая из смеси круп с тыквой (1 вариант) №171

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную часть, нарезают мелкими кубиками или мелко шинкуют. В кипящую воду с молоком добавляют соль, сахар, нагревают до кипения, закт дывают тыкву, крупы в очередности времени их варки, варят до готовности. При отпуске горячую кашу с тыквой поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна круп разварены, не разделяются Консистенция: мягкая, сочная, вязкая Цвет: желтый или оранжевый Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Гречневая крупа1313
ПшеноАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко42.542.5
Вода питьевая1010
ТыкваАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар1.51.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.43
Жиры, г3.97
Углеводы, г14.3
Калорийность, ккал106.45
B1, мг0.07
B2, мг0.09
C, мг1.64
Ca, мг62.84
Fe, мг1.08


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.