Каша вязкая из смеси круп с морковью (4 вариант)

Наименование: Каша вязкая из смеси круп с морковью (4 вариант) №174в

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную сырую морковь мелко режут или натирают на терке, припускают маслом сливочным, кладут в кипящую воду с молоком, добавляют соль, сахар, вводят подготовленные крупы с учетом времени их варки и варят кашу до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: каша уложена горкой, сохраняющей форму, зерна крупы разварены, не разделяются Консистенция: каша - вязкая, морковь - мягкая Цвет: желтый, сочетается с цветом соответствующей крупы Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа перловая33
Крупа овсянаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая55
Молоко5050
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное2.52.5
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.73
Жиры, г6.81
Углеводы, г19.04
Калорийность, ккал152.26
B1, мг0.08
B2, мг0.09
C, мг1.01
Ca, мг64.71
Fe, мг0.83


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.