Каша вязкая из смеси круп с морковью (1 вариант)
Наименование: Каша вязкая из смеси круп с морковью (1 вариант) №174
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную сырую морковь мелко режут или натирают на терке, припускают маслом сливочным, кладут в кипящую воду с молоком, добавляют соль, сахар, вводят подготовленные крупы с учетом времени их варки и варят кашу до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: каша уложена горкой, сохраняющей форму, зерна крупы разварены, не разделяются Консистенция: каша - вязкая, морковь - мягкая Цвет: желтый, сочетается с цветом соответствующей крупы Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Гречневая крупа | 15 | 15 |
Пшено | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 10 | 10 |
Молоко | 50 | 50 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.5 | 2.5 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.85 |
Жиры, г | 6.47 |
Углеводы, г | 18.68 |
Калорийность, ккал | 148.39 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 1.01 |
Ca, мг | 59.03 |
Fe, мг | 1.26 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |