Каша вязкая из круп с черносливом (2 вариант)

Наименование: Каша вязкая из круп с черносливом (2 вариант) №178а

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Чернослив отваривают в воде, дают ему набухнуть, затем отвар сливают. В отвар добавляют необходимое количество воды и варят вязкую кашу. Крупы подготавливают, порядок их закладки зависит от времени варки каждой крупы. При отпуске на кашу кладут чернослив (без косточки) и поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна разварены, не разделяются, каша выложена в посуду, сверху - чернослив Консистенция: вязкая, чернослив - мягкий Цвет: продуктов входящих в блюдо Вкус: характерный для крупы, продуктов входящих в блюдо Запах: характерный для крупы, чернослива

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Гречневая крупа66
ПшеноАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая6060
Сахар22
ЧерносливАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.55
Жиры, г3.03
Углеводы, г22.14
Калорийность, ккал125.81
B1, мг0.06
B2, мг0.03
C, мг0.23
Ca, мг20.45
Fe, мг1.19


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.