Каша вязкая из круп с черносливом (2 вариант)
Наименование: Каша вязкая из круп с черносливом (2 вариант) №178а
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Чернослив отваривают в воде, дают ему набухнуть, затем отвар сливают. В отвар добавляют необходимое количество воды и варят вязкую кашу. Крупы подготавливают, порядок их закладки зависит от времени варки каждой крупы. При отпуске на кашу кладут чернослив (без косточки) и поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна разварены, не разделяются, каша выложена в посуду, сверху - чернослив Консистенция: вязкая, чернослив - мягкий Цвет: продуктов входящих в блюдо Вкус: характерный для крупы, продуктов входящих в блюдо Запах: характерный для крупы, черносливаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Гречневая крупа | 6 | 6 |
Пшено | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 60 | 60 |
Сахар | 2 | 2 |
Чернослив | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.55 |
Жиры, г | 3.03 |
Углеводы, г | 22.14 |
Калорийность, ккал | 125.81 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 0.23 |
Ca, мг | 20.45 |
Fe, мг | 1.19 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |