Яйца, запеченные в сметанном соусе

Наименование: Яйца, запеченные в сметанном соусе №214

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Яйца отваривают вкрутую, охлаждают в холодной воде, очищают от скорлупы, нарезают кружочками и выкладывают на смазанную маслом посуду, заливают сметанным соусом и запекают в жарочном шкафу 10-15 мин. Требования к качеству Внешний вид: поверхность ровная, без подгорелых мест Консистенция: умеренно плотная, нежная Цвет: свойственный продуктам Вкус: свежих запеченных яиц со сметаной Запах: свежих запеченных яиц со сметаной

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яйцо5050
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соус сметанный053.75
  или Соус сметанный на рисовой муке053.75


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.05
Жиры, г7.93
Углеводы, г4.47
Калорийность, ккал110
B1, мг0.03
B2, мг0.17
C, мг0.02
Ca, мг38.33
Fe, мг0.98


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.