Яйца, запеченные в сметанном соусе
Наименование: Яйца, запеченные в сметанном соусе №214
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Яйца отваривают вкрутую, охлаждают в холодной воде, очищают от скорлупы, нарезают кружочками и выкладывают на смазанную маслом посуду, заливают сметанным соусом и запекают в жарочном шкафу 10-15 мин. Требования к качеству Внешний вид: поверхность ровная, без подгорелых мест Консистенция: умеренно плотная, нежная Цвет: свойственный продуктам Вкус: свежих запеченных яиц со сметаной Запах: свежих запеченных яиц со сметанойВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйцо | 50 | 50 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соус сметанный | 0 | 53.75 |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | 53.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.05 |
Жиры, г | 7.93 |
Углеводы, г | 4.47 |
Калорийность, ккал | 110 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.17 |
C, мг | 0.02 |
Ca, мг | 38.33 |
Fe, мг | 0.98 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |