Каша протертая молочная (из гречневой муки)
Наименование: Каша протертая молочная (из гречневой муки) №164
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Перед варкой муку просеивают, заливают жидкостью с температурой не выше 80 °С, размешивают, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 5-7 минут. Протертая каша представляет собой густую пюреобразную массу. Протертые каши можно использовать в качестве гарнира к мясу отварному, сосискам, сарделькам отварным, колбасе отварной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука гречневая | 15 | 15 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 55.5 | 55.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.46 |
Жиры, г | 2.37 |
Углеводы, г | 14.67 |
Калорийность, ккал | 97.9 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 1.11 |
Ca, мг | 109.98 |
Fe, мг | 0.69 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |