Закрытые бутерброды с медом или повидлом, или джемом, или мармеладом
Наименование: Закрытые бутерброды с медом или повидлом, или джемом, или мармеладом №5
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Ломтик хлеба намазывают маслом, а затем медом, или подготовленным джемом, или повидлом, или укладывают мармелад и накрывают другим ломтиком хлеба. Требования к качеству Внешний вид: ровные ломтики хлеба, намазанные маслом и повидлом, или джемом, или медом, или мармеладом и накрытые другим ломтиком хлеба Консистенция: хлеба - мягкая, повидла, или джема, или меда - нерастекающаяся, мармелада - плотная Цвет: хлеба, меда или джема, или повидла, или мармелада Вкус: меда, или джема, или повидла, или мармелада с хлебом Запах: меда или джема, или повидла, или мармелада в сочетании со свежим хлебомВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мед натуральный | 25.33 | 25 |
или Джем | 25.33 | 25 |
или Повидло | 25.33 | 25 |
или Мармелад | 25.33 | 25 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пшеничный хлеб | 66.67 | 66.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.53 |
Жиры, г | 8.73 |
Углеводы, г | 50.16 |
Калорийность, ккал | 302.22 |
B1, мг | 0.11 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 21.11 |
Fe, мг | 1.53 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |