Бутерброды с маслом
Наименование: Бутерброды с маслом №1
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Хлеб намазывают маслом. Требования к качеству Внешний вид: ровные ломтики хлеба, намазанные маслом Консистенция: хлеба - мягкая, масла - мажущаяся Цвет: соответствует виду масла Вкус: соответствует виду масла Запах: масла в сочетании со свежим хлебомВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Масло сливочное | 25 | 25 |
или Масло медовое | 25 | 25 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.12 |
Жиры, г | 18.88 |
Углеводы, г | 36.55 |
Калорийность, ккал | 340 |
B1, мг | 0.12 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 23.25 |
Fe, мг | 1.55 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 40 | 40 |
12 часов | 40 | 40 |
24 часа | 40 | 40 |