Бутерброды с джемом или повидлом
Наименование: Бутерброды с джемом или повидлом №2
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Хлеб намазывают маслом, а затем повидлом или джемом. Требования к качеству Внешний вид: ровные ломтики хлеба, намазанные маслом и повидлом или джемом Консистенция: хлеба - мягкая, повидла или джема - нерастекающаяся Цвет: повидла или джема Вкус: повидла или джема с хлебом Запах: повидла или джема в сочетании со свежим хлебомВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Джем | 36.73 | 36.36 |
или Повидло | 36.73 | 36.36 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пшеничный хлеб | 54.55 | 54.55 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.56 |
Жиры, г | 7.15 |
Углеводы, г | 52.51 |
Калорийность, ккал | 292.73 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 0.87 |
Ca, мг | 19.09 |
Fe, мг | 1.25 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 55 | 55 |
12 часов | 55 | 55 |
24 часа | 55 | 55 |