Борщ с фасолью и картофелем

Наименование: Борщ с фасолью и картофелем №63

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками и варят 10-15 мин, затем добавляют тушеную свеклу, припущенные овощи, за 5-10 мин до окончания варки кладут предварительно сваренную фасоль, добавляют сахар, соль, доводят до готовности. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части борща - овощи, сохранившие форму нарезки (свекла, морковь, лук - соломкой, картофель - кубиками) Консистенция: свекла, овощи и фасоль - мягкие, соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: малиново-красный, жир на поверхности Вкус: кисло-сладкий, умеренно соленый Запах: продуктов входящих в борщ

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла2016
КартофельАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Фасоль44
Морковь6.35
ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Томат-паста33
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар0.60.6
  или Вода питьевая8080
Бульон мясной080


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.42
Жиры, г2.04
Углеводы, г5.81
Калорийность, ккал47.3
B1, мг0.04
B2, мг0.02
C, мг2.52
Ca, мг20.1
Fe, мг0.68


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.