Борщ с фасолью и картофелем
Наименование: Борщ с фасолью и картофелем №63
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками и варят 10-15 мин, затем добавляют тушеную свеклу, припущенные овощи, за 5-10 мин до окончания варки кладут предварительно сваренную фасоль, добавляют сахар, соль, доводят до готовности. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части борща - овощи, сохранившие форму нарезки (свекла, морковь, лук - соломкой, картофель - кубиками) Консистенция: свекла, овощи и фасоль - мягкие, соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: малиново-красный, жир на поверхности Вкус: кисло-сладкий, умеренно соленый Запах: продуктов входящих в борщВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 20 | 16 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Фасоль | 4 | 4 |
Морковь | 6.3 | 5 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томат-паста | 3 | 3 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 0.6 | 0.6 |
или Вода питьевая | 80 | 80 |
Бульон мясной | 0 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.42 |
Жиры, г | 2.04 |
Углеводы, г | 5.81 |
Калорийность, ккал | 47.3 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 2.52 |
Ca, мг | 20.1 |
Fe, мг | 0.68 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 220 |
12 часов | 180 | 220 |
24 часа | 180 | 220 |