Борщ зеленый

Наименование: Борщ зеленый №65

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Щавель и шпинат припускают в бульоне или воде по отдельности и протирают или мелко нарезают. В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный кубиками, припущенные овощи и варят до полуготовности. За 5-10 мин до окончания варки в борщ вводят подготовленный щавель, шпинат, свеклу, заправляют подсушенной мукой, разведенной бульоном или водой, добавляют соль и сахар. Яйцо кладут в суп при отпуске. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части борща - коренья, лук, картофель, нарезанные кубиками, зеленый лук - дольками, шпинат и щавель - пюреобразные или частично нарезанные Консистенция: картофель - мягкий, щавель, шпинат - протертые, пюреобразные, соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: от светло-зеленого до оливкового Вкус: слабокислый, умеренно соленый, в сочетании с яйцами и сметаной Запах: продуктов, входящих в борщ

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла15.111.8
КартофельАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук2.42
  или Лук зеленый3.83
Щавель18.414
ШпинатАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная0.60.6
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар0.60.6
Яйцо22
  или Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.46
Жиры, г2.29
Углеводы, г5.27
Калорийность, ккал47.5
B1, мг0.06
B2, мг0.07
C, мг9.9
Ca, мг35.12
Fe, мг1.21


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов170220
12 часов170220
24 часа170220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.