Борщ вегетарианский с черносливом

Наименование: Борщ вегетарианский с черносливом №61

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Мелкошинкованные капусту, свеклу, репчатый лук, морковь тушат до готовности с томатным пюре и растительным маслом. Чернослив промывают и варят 15-20 минут, вынимают косточки. Тушеные овощи заливают отваром чернослива, разведенным водой, перемешивают, солят, доводят до кипения. Вареный чернослив кладут в борщ при отпуске. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: на поверхности видны блестки жира, овощи сохранили форму нарезки Консистенция: овощей, чернослива - мягкая Цвет: бульона - малиново-красный, свойственный продуктам, входящим в блюдо Вкус: кисло-сладкий, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла18.815
Капуста белокочаннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Чернослив46
Морковь54
ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Томат-паста1.51.5
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая8080


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.83
Жиры, г1.98
Углеводы, г7.1
Калорийность, ккал49.6
B1, мг0.01
B2, мг0.02
C, мг5.84
Ca, мг26.31
Fe, мг0.6


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.