Борщ вегетарианский с черносливом
Наименование: Борщ вегетарианский с черносливом №61
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мелкошинкованные капусту, свеклу, репчатый лук, морковь тушат до готовности с томатным пюре и растительным маслом. Чернослив промывают и варят 15-20 минут, вынимают косточки. Тушеные овощи заливают отваром чернослива, разведенным водой, перемешивают, солят, доводят до кипения. Вареный чернослив кладут в борщ при отпуске. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: на поверхности видны блестки жира, овощи сохранили форму нарезки Консистенция: овощей, чернослива - мягкая Цвет: бульона - малиново-красный, свойственный продуктам, входящим в блюдо Вкус: кисло-сладкий, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 18.8 | 15 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Чернослив | 4 | 6 |
Морковь | 5 | 4 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томат-паста | 1.5 | 1.5 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 80 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.83 |
Жиры, г | 1.98 |
Углеводы, г | 7.1 |
Калорийность, ккал | 49.6 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 5.84 |
Ca, мг | 26.31 |
Fe, мг | 0.6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 220 |
12 часов | 180 | 220 |
24 часа | 180 | 220 |