Борщ вегетарианский протертый

Наименование: Борщ вегетарианский протертый №60

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную свеклу, яблоки мелко шинкуют, заливают небольшим количеством воды и тушат с растительным маслом 15-20 минут. Затем добавляют морковь, помидоры и тушат еще 10 минут. В кипящую воду закладывают нарезанный картофель, затем добавляют мелко нашинкованную капусту и продолжают варить 10— 15 минут, соединяют с тушеными овощами, доводят до кипения. Отваренные овощи протирают, соединяют с овощным отваром, доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: протертые овощи равномерно распределены в жидкой части борща Консистенция: однородная, соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: малиново-красный, жир на поверхности - оранжевый Вкус: кисло-сладкий, умеренно соленый Запах: продуктов входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла12.510
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Картофель21.316
Томат9.48
Капуста белокочаннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь7.56
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая8080


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.75
Жиры, г2.01
Углеводы, г4.43
Калорийность, ккал38.8
B1, мг0.03
B2, мг0.02
C, мг5.25
Ca, мг16.26
Fe, мг0.54


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов170220
12 часов170220
24 часа170220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.