Борщ вегетарианский протертый
Наименование: Борщ вегетарианский протертый №60
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную свеклу, яблоки мелко шинкуют, заливают небольшим количеством воды и тушат с растительным маслом 15-20 минут. Затем добавляют морковь, помидоры и тушат еще 10 минут. В кипящую воду закладывают нарезанный картофель, затем добавляют мелко нашинкованную капусту и продолжают варить 10— 15 минут, соединяют с тушеными овощами, доводят до кипения. Отваренные овощи протирают, соединяют с овощным отваром, доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: протертые овощи равномерно распределены в жидкой части борща Консистенция: однородная, соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: малиново-красный, жир на поверхности - оранжевый Вкус: кисло-сладкий, умеренно соленый Запах: продуктов входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 12.5 | 10 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Картофель | 21.3 | 16 |
Томат | 9.4 | 8 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 7.5 | 6 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 80 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.75 |
Жиры, г | 2.01 |
Углеводы, г | 4.43 |
Калорийность, ккал | 38.8 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 5.25 |
Ca, мг | 16.26 |
Fe, мг | 0.54 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 170 | 220 |
12 часов | 170 | 220 |
24 часа | 170 | 220 |