Чай

Наименование: Чай №435

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Заваривают чай свежеприготовленным кипятком. Настаивают 5-7 минут. Процеживают (50 мл на 1 порцию). Сухую смесь «Нутринор» восстанавливают по технологии напитка «Нутринор», доливают заваркой, доводят до кипения. Требования к качеству Внешний вид: однородная жидкость Консистенция: жидкая Цвет: серовато-белый Вкус: сладковатый с молочным привкусом Запах: свойственный чаю и молоку

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Вода питьевая91.6791.67
Сухая смесь «Нутринор»Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Чай0.110.11


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.03
Жиры, г2.01
Углеводы, г3.05
Калорийность, ккал46.67
B1, мг0.01
B2, мг0.03
C, мг10.01
Ca, мг15.13
Fe, мг0.26


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.