Чай
Наименование: Чай №435
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Заваривают чай свежеприготовленным кипятком. Настаивают 5-7 минут. Процеживают (50 мл на 1 порцию). Сухую смесь «Нутринор» восстанавливают по технологии напитка «Нутринор», доливают заваркой, доводят до кипения. Требования к качеству Внешний вид: однородная жидкость Консистенция: жидкая Цвет: серовато-белый Вкус: сладковатый с молочным привкусом Запах: свойственный чаю и молокуВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вода питьевая | 91.67 | 91.67 |
Сухая смесь «Нутринор» | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Чай | 0.11 | 0.11 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.03 |
Жиры, г | 2.01 |
Углеводы, г | 3.05 |
Калорийность, ккал | 46.67 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 10.01 |
Ca, мг | 15.13 |
Fe, мг | 0.26 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |