Суфле тыквенное (паровое)
Наименование: Суфле тыквенное (паровое) №412
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Тыкву очищают, удаляют сердцевину с семенами, промывают, нарезают мелкими кубиками, припускают в небольшом количестве воды до полуготовности, всыпают манную крупу, смешанную с сухой смесью «Нутринор», проваривают 5-10 минут. Охлаждают до 40-50 градусов, добавляют желтки, перемешивают, вводят взбитые белки, выкладывают в форму, или противень, смазанный маслом, и варят на пару. Готовое суфле при подаче нарезают на порционные куски. При отпуске суфле можно отпускать с молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: Ровные порционные куски без трещин, сохранили форму Консистенция: пышная, нежная Цвет: желтый Вкус: свойственный вареной тыкве и продуктам, входящим в состав блюда Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тыква | 113.89 | 80 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 1.67 | 1.67 |
Сухая смесь «Нутринор» | 10.56 | 10.56 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 27.78 | 27.78 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.72 |
Жиры, г | 4.46 |
Углеводы, г | 6.81 |
Калорийность, ккал | 90 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 8.53 |
Ca, мг | 33.67 |
Fe, мг | 0.59 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |