Суфле тыквенное (паровое)

Наименование: Суфле тыквенное (паровое) №412

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Тыкву очищают, удаляют сердцевину с семенами, промывают, нарезают мелкими кубиками, припускают в небольшом количестве воды до полуготовности, всыпают манную крупу, смешанную с сухой смесью «Нутринор», проваривают 5-10 минут. Охлаждают до 40-50 градусов, добавляют желтки, перемешивают, вводят взбитые белки, выкладывают в форму, или противень, смазанный маслом, и варят на пару. Готовое суфле при подаче нарезают на порционные куски. При отпуске суфле можно отпускать с молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: Ровные порционные куски без трещин, сохранили форму Консистенция: пышная, нежная Цвет: желтый Вкус: свойственный вареной тыкве и продуктам, входящим в состав блюда Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Тыква113.8980
Крупа маннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное1.671.67
Сухая смесь «Нутринор»10.5610.56
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая27.7827.78


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.72
Жиры, г4.46
Углеводы, г6.81
Калорийность, ккал90
B1, мг0.04
B2, мг0.09
C, мг8.53
Ca, мг33.67
Fe, мг0.59


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.