Суфле морковно-яблочное (запеченное)
Наименование: Суфле морковно-яблочное (запеченное) №411
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь очищают, промывают, нарезают, припускают в воде, протирают, затем добавляют очищенные мелко нарезанные яблоки, доводят до кипения, засыпают манную крупу, смешанную с сухой смесью «Нутринор», проваривают 5-10 минут. Массу охлаждают до 40-50 градусов, добавляют масло, желтки яиц, хорошо вымешивают, вводят взбитые белки. Подготовленную массу выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в жарочном шкафу до готовности. Готовое суфле нарезают на порционные куски и подают. Суфле морковно-яблочное можно отпускать с молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: ровные порционные куски, без трещин, сохранили форму Консистенция: пышная, нежная Цвет: желтый с оранжевым оттенком Вкус: продуктов, входящих в состав блюда, слегка кисловатый Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа манная | 5.56 | 5.56 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 55.56 | 44.44 |
Сухая смесь «Нутринор» | 11.67 | 11.67 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 6.11 | 6.11 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.44 |
Жиры, г | 5.67 |
Углеводы, г | 12.99 |
Калорийность, ккал | 128.67 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 14.7 |
Ca, мг | 32 |
Fe, мг | 1.3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |