Суфле морковно-яблочное (запеченное)

Наименование: Суфле морковно-яблочное (запеченное) №411

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь очищают, промывают, нарезают, припускают в воде, протирают, затем добавляют очищенные мелко нарезанные яблоки, доводят до кипения, засыпают манную крупу, смешанную с сухой смесью «Нутринор», проваривают 5-10 минут. Массу охлаждают до 40-50 градусов, добавляют масло, желтки яиц, хорошо вымешивают, вводят взбитые белки. Подготовленную массу выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в жарочном шкафу до готовности. Готовое суфле нарезают на порционные куски и подают. Суфле морковно-яблочное можно отпускать с молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: ровные порционные куски, без трещин, сохранили форму Консистенция: пышная, нежная Цвет: желтый с оранжевым оттенком Вкус: продуктов, входящих в состав блюда, слегка кисловатый Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная5.565.56
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь55.5644.44
Сухая смесь «Нутринор»11.6711.67
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо6.116.11
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.44
Жиры, г5.67
Углеводы, г12.99
Калорийность, ккал128.67
B1, мг0.05
B2, мг0.09
C, мг14.7
Ca, мг32
Fe, мг1.3


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.