Суп рисовый

Наименование: Суп рисовый №402

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Рис отваривают до готовности, откидывают на сито. Сухую смесь «Нутринор» разводят в 1/3 рецептурного количества теплой воды (30-35 °С) тщательно размешивают до исчезновения комочков, добавляют оставшуюся воду. Восстановленную смесь соединяют с рисом, добавляют соль, сахар, масло растительное и доводят до кипения. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа крупа хорошо разварена, сохранила форму Консистенция: соблюдается соотношение жидкой и плотной частей Цвет: супа молочно-белый, масла - желтый Вкус: слегка сладковатый, умерено соленый Запах: продуктов, входящих в состав Блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Вода питьевая9292
РисАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухая смесь «Нутринор»88
Сахар0.80.8
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.31
Жиры, г3.53
Углеводы, г6.84
Калорийность, ккал72.5
B1, мг0
B2, мг0.02
C, мг4
Ca, мг12.9
Fe, мг0.17


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200250
12 часов200250
24 часа200250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.