Суп рисовый
Наименование: Суп рисовый №402
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Рис отваривают до готовности, откидывают на сито. Сухую смесь «Нутринор» разводят в 1/3 рецептурного количества теплой воды (30-35 °С) тщательно размешивают до исчезновения комочков, добавляют оставшуюся воду. Восстановленную смесь соединяют с рисом, добавляют соль, сахар, масло растительное и доводят до кипения. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа крупа хорошо разварена, сохранила форму Консистенция: соблюдается соотношение жидкой и плотной частей Цвет: супа молочно-белый, масла - желтый Вкус: слегка сладковатый, умерено соленый Запах: продуктов, входящих в состав БлюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вода питьевая | 92 | 92 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухая смесь «Нутринор» | 8 | 8 |
Сахар | 0.8 | 0.8 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.31 |
Жиры, г | 3.53 |
Углеводы, г | 6.84 |
Калорийность, ккал | 72.5 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 4 |
Ca, мг | 12.9 |
Fe, мг | 0.17 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 250 |
12 часов | 200 | 250 |
24 часа | 200 | 250 |