Уха с крупой
Наименование: Уха с крупой №48
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Горбуша | 18 | 12.5 |
или Горбуша потрошенная с головой | 15.5 | 12.5 |
или Судак | 19 | 12.5 |
или Хек | 20.5 | 12 |
или Хек потрошенный без головы | 14 | 13.5 |
или Треска | 14 | 12 |
Картофель молодой | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа перловая | 3 | 3 |
Лук | 9.5 | 8 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 85.5 | 85.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.85 |
Жиры, г | 1.45 |
Углеводы, г | 5.6 |
Калорийность, ккал | 47 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 0.19 |
Ca, мг | 4.45 |
Fe, мг | 0.25 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150/10 | 200/20 |
12 часов | 150/10 | 200/20 |
24 часа | 150/10 | 200/20 |