Уря с птицей
Наименование: Уря с птицей №50
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкорт
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Куры потрошеные | 24 | 21.5 |
или Цыплята потрошеные | 20 | 19.5 |
или Цыпленок-бройлер | 25 | 18.5 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа пшеничная | 12 | 12 |
Лук | 5 | 4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.6 |
Жиры, г | 2.9 |
Углеводы, г | 6.9 |
Калорийность, ккал | 72.5 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 0.12 |
Ca, мг | 5.93 |
Fe, мг | 0.51 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150/20 | 200/30 |
12 часов | 150/20 | 200/30 |
24 часа | 150/20 | 200/30 |