Суп овсяный протертый молочный

Наименование: Суп овсяный протертый молочный №405

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Овсяную крупу разваривают в воде, протирают вместе с жидкостью, добавляют сухую смесь «Нутринор», соль, размешивают, процеживают, добавляют масло сливочное. Нагревают до кипения. Требования к качеству Внешний вид: жидкая часть - однородная, на поверхности - растопленное масло сливочное Консистенция: однородная, не содержит крупных частиц Цвет: сероватый, масла - желтый Вкус: в меру соленый и сладкий Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Вода питьевая8888
Крупа овсянаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухая смесь «Нутринор»88
Сахар0.80.8
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.22
Жиры, г3.55
Углеводы, г9.76
Калорийность, ккал88
B1, мг0.05
B2, мг0.03
C, мг4
Ca, мг19.35
Fe, мг0.52


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200250
12 часов200250
24 часа200250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.