Суп овсяный протертый молочный
Наименование: Суп овсяный протертый молочный №405
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Овсяную крупу разваривают в воде, протирают вместе с жидкостью, добавляют сухую смесь «Нутринор», соль, размешивают, процеживают, добавляют масло сливочное. Нагревают до кипения. Требования к качеству Внешний вид: жидкая часть - однородная, на поверхности - растопленное масло сливочное Консистенция: однородная, не содержит крупных частиц Цвет: сероватый, масла - желтый Вкус: в меру соленый и сладкий Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вода питьевая | 88 | 88 |
Крупа овсяная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухая смесь «Нутринор» | 8 | 8 |
Сахар | 0.8 | 0.8 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.22 |
Жиры, г | 3.55 |
Углеводы, г | 9.76 |
Калорийность, ккал | 88 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 4 |
Ca, мг | 19.35 |
Fe, мг | 0.52 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 250 |
12 часов | 200 | 250 |
24 часа | 200 | 250 |