Суп молочный с крупой
Наименование: Суп молочный с крупой №45
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Рис | 6 | 6 |
или Крупа манная | 6 | 6 |
или Крупа овсяная | 6 | 6 |
или Крупа ячневая | 8 | 8 |
или Гречневая крупа | 8 | 8 |
или Крупа перловая | 8 | 8 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 55 | 55 |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.75 |
Жиры, г | 2.2 |
Углеводы, г | 7.25 |
Калорийность, ккал | 55.5 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 0.26 |
Ca, мг | 53.34 |
Fe, мг | 0.1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |