Суп крестьянский с крупой
Наименование: Суп крестьянский с крупой №43
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 15 | 12 |
Картофель молодой | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 5 | 4 |
Лук | 5 | 4 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа перловая | 4 | 4 |
или Рис | 4 | 4 |
или Крупа ячневая | 4 | 4 |
или Крупа пшеничная | 4 | 4 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Бульон мясной | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана | 2.5 | 2.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.95 |
Жиры, г | 2.3 |
Углеводы, г | 4.65 |
Калорийность, ккал | 43 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 2.4 |
Ca, мг | 10.34 |
Fe, мг | 0.18 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150/5 | 200/5 |
12 часов | 150/5 | 200/5 |
24 часа | 150/5 | 200/5 |