Суп картофельный с крупой
Наименование: Суп картофельный с крупой №40
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель молодой | 37.5 | 30 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 5 | 4 |
Масло сливочное | 1.2 | 1.2 |
Крупа перловая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Крупа овсяная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Крупа пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 76 | 76 |
или Бульон мясной | 76 | 76 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.05 |
Жиры, г | 1.05 |
Углеводы, г | 7.75 |
Калорийность, ккал | 45 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 2.8 |
Ca, мг | 6.32 |
Fe, мг | 0.37 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |