Суп картофельный с бобовыми
Наименование: Суп картофельный с бобовыми №42
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель молодой | 25 | 20 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 0 | 4 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Бульон мясной | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Горох (очищенный) | 8.1 | 8 |
или Фасоль | 8.1 | 8 |
или Горошек зеленый консервированный | 15.5 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.7 |
Жиры, г | 1.65 |
Углеводы, г | 7.8 |
Калорийность, ккал | 57.5 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 2.84 |
Ca, мг | 12.56 |
Fe, мг | 0.76 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |