Куллама (мясо с салмой)
Наименование: Куллама (мясо с салмой) №51
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкорт
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (I категории) | 65.4 | 48.4 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 3.3 | 3.3 |
Соль поваренная пищевая | 0.5 | 0.5 |
Мука пшеничная высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 1 | 1 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 19.6 | 16.3 |
Морковь | 16.3 | 13.1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 10.39 |
Жиры, г | 8.89 |
Углеводы, г | 12.09 |
Калорийность, ккал | 170.59 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 0.37 |
Ca, мг | 7.1 |
Fe, мг | 0.18 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 110/40 | 153/47 |
12 часов | 110/40 | 153/47 |
24 часа | 110/40 | 153/47 |