Суп манный молочный

Наименование: Суп манный молочный №404

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Манную крупу смешивают с сухой смесью «Нутринор», тонкой струей при постоянном помешивании засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют масло сливочное и варят до готовности. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа крупа разварена, на поверхности масло сливочное Консистенция: в меру вязкая, крупа мягкая, набухшая Цвет: жидкой части - белый с кремовым оттенком, масла сливочного - желтый Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Вода питьевая100100
Крупа маннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухая смесь «Нутринор»88
Сахар0.80.8
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.64
Жиры, г3.02
Углеводы, г8.1
Калорийность, ккал74
B1, мг0.01
B2, мг0.02
C, мг4
Ca, мг14.6
Fe, мг0.19


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200250
12 часов200250
24 часа200250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.