Суп манный молочный
Наименование: Суп манный молочный №404
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Манную крупу смешивают с сухой смесью «Нутринор», тонкой струей при постоянном помешивании засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют масло сливочное и варят до готовности. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа крупа разварена, на поверхности масло сливочное Консистенция: в меру вязкая, крупа мягкая, набухшая Цвет: жидкой части - белый с кремовым оттенком, масла сливочного - желтый Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вода питьевая | 100 | 100 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухая смесь «Нутринор» | 8 | 8 |
Сахар | 0.8 | 0.8 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.64 |
Жиры, г | 3.02 |
Углеводы, г | 8.1 |
Калорийность, ккал | 74 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 4 |
Ca, мг | 14.6 |
Fe, мг | 0.19 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 250 |
12 часов | 200 | 250 |
24 часа | 200 | 250 |