Соус томатный
Наименование: Соус томатный №159
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Промытые, очищенные и нарезанные лук, морковь, пассеруют, добавляют томат-пасту и продолжают пассерование еще 10-15 минут, затем соединяют с белым соусом и варят 25-30 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, процеживают и доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Бульон мясной | 90 | 90 |
или Вода питьевая | 90 | 90 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная высшего сорта | 3.3 | 3.3 |
Морковь | 8.3 | 6.7 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1.7 | 1.7 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томат-паста | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1 |
Жиры, г | 4.33 |
Углеводы, г | 6 |
Калорийность, ккал | 66.67 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 2 |
Ca, мг | 5.1 |
Fe, мг | 0.3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 20 | 30 |
12 часов | 20 | 30 |
24 часа | 20 | 30 |