Соус молочный
Наименование: Соус молочный №162
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Пассерованную на масле муку разводят горячим молоком с добавлением бульона или воды и варят 7-10 мин при слабом кипении. Затем кладут сахар, соль, процеживают и доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Масло сливочное | 6.7 | 6.7 |
Мука пшеничная высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 1 | 1 |
Молоко | 50 | 50 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Бульон мясной | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 5.33 |
Углеводы, г | 6.33 |
Калорийность, ккал | 80 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 0.27 |
Ca, мг | 54.13 |
Fe, мг | 0.1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 20 | 30 |
12 часов | 20 | 30 |
24 часа | 20 | 30 |