Чай с молоком и сахаром
Наименование: Чай с молоком и сахаром №195
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Чай заваривают, наливают горячее кипяченое молоко, кладут сахар, перемешивают, доводят до кипения. Отпускают горячим 60-70°С.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Чай | 0.1 | 0.1 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 7.5 | 7.5 |
Молоко | 25 | 25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.7 |
Жиры, г | 0.8 |
Углеводы, г | 7.9 |
Калорийность, ккал | 40 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 0.13 |
Ca, мг | 26.6 |
Fe, мг | 0.04 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150/12 | 200/15 |
12 часов | 150/12 | 200/15 |
24 часа | 150/12 | 200/15 |