Суп гречневый слизистый

Наименование: Суп гречневый слизистый №403

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

При приготовлении слизистых супов вместо обычной крупы используют муку для детского и диетического питания - рисовую, овсяную, гречневую, злаковую. Муку смешивают с сухой смесью «Нутринор», постепенно, небольшой струей засыпают в кипящую воду при постоянном помешивании, солят, варят до готовности. В конце варки добавляют прокипяченное сливочное масло. Требования к качеству Внешний вид: жидкая часть - однородная, на поверхности масло растительное Консистенция: однородная, не содержит крупных частиц Цвет: серовато-коричневый, масла - желтый Вкус: слегка соленый, умеренно сладкий Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Вода питьевая100100
Мука гречневая диетическаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухая смесь «Нутринор»6.46.4
Сахар0.40.4
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.12
Жиры, г2.78
Углеводы, г6.36
Калорийность, ккал68
B1, мг0.02
B2, мг0.03
C, мг3.25
Ca, мг13.25
Fe, мг0.3


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200250
12 часов200250
24 часа200250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.