Чай из сухой смеси с витаминами "Золотой шар Классные Витаминки"
Наименование: Чай из сухой смеси с витаминами "Золотой шар Классные Витаминки" №197
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
В чайник насыпать чай и сухую смесь "Золотой шар Классные Витаминки" на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 мин. Процедить, остудить до температуры 40-45°С, после чего разлить по чашкам. Не рекомендуется кипятить заваренный чай и длительно хранить ни плите.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Чай | 0.3 | 0.3 |
Смесь сухая с витаминами "Золотой шар Витаминки" | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 100 | 100 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.1 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 5 |
Калорийность, ккал | 19 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 5.15 |
Ca, мг | 6 |
Fe, мг | 0.4 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |