Молоко кипяченое
Наименование: Молоко кипяченое №193
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Молоко перед отпуском кипятят в посуде, предназначенной только для этой цели, маркированной "молоко". Подают в стаканах.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко | 105.5 | 105.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.9 |
Жиры, г | 3.25 |
Углеводы, г | 4.5 |
Калорийность, ккал | 58 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0.55 |
Ca, мг | 111.41 |
Fe, мг | 0.09 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |