Соус
Наименование: Соус №429
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подсушенную муку и сухую смесь «Нутринор» смешивают, при помешивании добаляют воду, варят до загустения. Соус «Нутринор» хорошо сочетается с овощными и крупяными блюдами. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой поверхностью Консистенция: полужидкая, эластичная, нежная Цвет: кремовый Вкус: продуктов, входящих в состав блюда Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вода питьевая | 100 | 100 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухая смесь «Нутринор» | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.44 |
Жиры, г | 1.96 |
Углеводы, г | 7.7 |
Калорийность, ккал | 66.2 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 5 |
Ca, мг | 15.21 |
Fe, мг | 0.24 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 15 | 30 |
12 часов | 15 | 30 |
24 часа | 15 | 30 |