Компот из свежих плодов
Наименование: Компот из свежих плодов №206
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 22.5 | 20 |
или Груши | 22 | 20 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Кислота лимонная пищевая | 0.1 | 0.1 |
Сахар | 7.5 | 7.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.1 |
Жиры, г | 0.05 |
Углеводы, г | 8.6 |
Калорийность, ккал | 34 |
C, мг | 0.8 |
Ca, мг | 3.02 |
Fe, мг | 0.4 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |