Компот из апельсинов
Наименование: Компот из апельсинов №204
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Апельсины моют, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками, заливают горячим сиропом и дают настояться. Остужают до температуре 15-20°С.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Апельсины | 37.5 | 25 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 7.5 | 7.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.2 |
Жиры, г | 0.05 |
Углеводы, г | 8.65 |
Калорийность, ккал | 35 |
C, мг | 6 |
Ca, мг | 7.68 |
Fe, мг | 0.09 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |