Кисель из яблок
Наименование: Кисель из яблок №212
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки моют, удаляют семенные гнезда, нарезают, заливают горячей водой, варят в закрытой посуде до готовности, протирают. Полученное пюре с сахаром и лимонной кислотой доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и, непрерывно помешивая, вновь доводят до кипения. Крахмал разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают. Готовый кисель охлаждают до комнатной температуры.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 19.5 | 17 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 10 | 10 |
Крахмал | 4.5 | 4.5 |
Кислота лимонная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.05 |
Жиры, г | 0.05 |
Углеводы, г | 13.8 |
Калорийность, ккал | 54.5 |
C, мг | 0.68 |
Ca, мг | 4.24 |
Fe, мг | 0.35 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |