Кефир
Наименование: Кефир №191
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Кефир из пакетов наливают непосредственно в стаканы или бокалы. Перед отпуском посыпают сахарным песком.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кефир | 103.5 | 100 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.8 |
Жиры, г | 0.05 |
Углеводы, г | 8.2 |
Калорийность, ккал | 45.5 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.14 |
C, мг | 0.28 |
Ca, мг | 111.01 |
Fe, мг | 0.1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150/5 | 200/10 |
12 часов | 150/5 | 200/10 |
24 часа | 150/5 | 200/10 |