Пюре из яблок

Наименование: Пюре из яблок №428

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Яблоки очищают, удаляют семенные коробки, нарезают, припускают до готовности, при помешивании добавляют сухую смесь «Нутринор», тщательно перемешивают, проваривают в течение 5-7 минут. Подают к блюдам из круп, муки и творога. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса Консистенция: мягкая Цвет: желтоватый Вкус: продуктов, входящих в блюдо, кисло-сладкий Запах: продуктов входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Вода питьевая3434
Сухая смесь «Нутринор»Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яблоки117.982.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.25
Жиры, г2.7
Углеводы, г10.05
Калорийность, ккал85.5
B1, мг0.02
B2, мг0.04
C, мг10.62
Ca, мг26.62
Fe, мг1.83


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов110180
12 часов110180
24 часа110180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.