Пюре из яблок
Наименование: Пюре из яблок №428
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки очищают, удаляют семенные коробки, нарезают, припускают до готовности, при помешивании добавляют сухую смесь «Нутринор», тщательно перемешивают, проваривают в течение 5-7 минут. Подают к блюдам из круп, муки и творога. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса Консистенция: мягкая Цвет: желтоватый Вкус: продуктов, входящих в блюдо, кисло-сладкий Запах: продуктов входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вода питьевая | 34 | 34 |
Сухая смесь «Нутринор» | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 117.9 | 82.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.25 |
Жиры, г | 2.7 |
Углеводы, г | 10.05 |
Калорийность, ккал | 85.5 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 10.62 |
Ca, мг | 26.62 |
Fe, мг | 1.83 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 110 | 180 |
12 часов | 110 | 180 |
24 часа | 110 | 180 |