Плюшка новомосковская
Наименование: Плюшка новомосковская №184
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкорт
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная высшего сорта | 71.1 | 71.1 |
Дрожжи прессованные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 1 | 1 |
Сахар | 6.7 | 6.7 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 2.6 | 2.2 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 27.8 | 27.8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.33 |
Жиры, г | 5.22 |
Углеводы, г | 46.56 |
Калорийность, ккал | 264.44 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 0.01 |
Ca, мг | 21.14 |
Fe, мг | 0.77 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 90 |
12 часов | 60 | 90 |
24 часа | 60 | 90 |