Пюре из тыквы

Наименование: Пюре из тыквы №426

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Тыкву очищают от кожицы и семян, промывают, нарезают дольками, припускают в небольшом количестве воды и протирают. Подсушенную муку смешивают с сухой смесью «Нутринор», соединяют с протертой тыквой, перемешивают, добавляют соль и растительное масло. Доводят до кипения и кипятят в течение 5-7 минут. Пюре из тыквы используют как гарнир. Требования к качеству Внешний вид: однородная, протертая масса Консистенция: густая, однородная Цвет: желтый Вкус: свойственный тыкве и продуктам, входящим в блюдо Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Тыква121.585
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухая смесь «Нутринор»11.511.5
Масло растительное33
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.48
Жиры, г4.99
Углеводы, г7.29
Калорийность, ккал96
B1, мг0.04
B2, мг0.07
C, мг9.15
Ca, мг33.2
Fe, мг0.53


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов110180
12 часов110180
24 часа110180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.