Пюре из тыквы
Наименование: Пюре из тыквы №426
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Тыкву очищают от кожицы и семян, промывают, нарезают дольками, припускают в небольшом количестве воды и протирают. Подсушенную муку смешивают с сухой смесью «Нутринор», соединяют с протертой тыквой, перемешивают, добавляют соль и растительное масло. Доводят до кипения и кипятят в течение 5-7 минут. Пюре из тыквы используют как гарнир. Требования к качеству Внешний вид: однородная, протертая масса Консистенция: густая, однородная Цвет: желтый Вкус: свойственный тыкве и продуктам, входящим в блюдо Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тыква | 121.5 | 85 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухая смесь «Нутринор» | 11.5 | 11.5 |
Масло растительное | 3 | 3 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.48 |
Жиры, г | 4.99 |
Углеводы, г | 7.29 |
Калорийность, ккал | 96 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 9.15 |
Ca, мг | 33.2 |
Fe, мг | 0.53 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 110 | 180 |
12 часов | 110 | 180 |
24 часа | 110 | 180 |