Клецки с яблочной начинкой
Наименование: Клецки с яблочной начинкой №169
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная высшего сорта | 23 | 23 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 10 | 9 |
Яблоки | 21 | 15 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.5 | 0.5 |
Сметана | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.5 |
Жиры, г | 5.2 |
Углеводы, г | 27.4 |
Калорийность, ккал | 174 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 0.74 |
Ca, мг | 50.18 |
Fe, мг | 0.81 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 70 | 100 |
12 часов | 70 | 100 |
24 часа | 70 | 100 |