Пюре из свеклы
Наименование: Пюре из свеклы №425
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварную свеклу очищают, протирают, добавляют воду, соединяют с сухой смесью «Нутринор», солью, маслом и тщательно перемешивают, проваривают 5-7 минут. Пюре из свеклы используют как гарнир. Требования к качеству Внешний вид: протертая однородная масса Консистенция: густая Цвет: розовый Вкус: вареной свеклы и продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 108.8 | 87 |
Сухая смесь «Нутринор» | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 13 | 13 |
Масло сливочное | 3 | 3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.88 |
Жиры, г | 4.86 |
Углеводы, г | 9.56 |
Калорийность, ккал | 105.5 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 15.19 |
Ca, мг | 41.3 |
Fe, мг | 1.08 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 110 | 180 |
12 часов | 110 | 180 |
24 часа | 110 | 180 |