Блины
Наименование: Блины №164
Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 44 | 44 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 6.7 | 6.7 |
Сахар | 2.7 | 2.7 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.8 | 0.7 |
Дрожжи прессованные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 3.3 | 3.3 |
Масло сливочное | 6.7 | 6.7 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.47 |
Жиры, г | 14.27 |
Углеводы, г | 32.8 |
Калорийность, ккал | 290.67 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.15 |
C, мг | 0.37 |
Ca, мг | 90.26 |
Fe, мг | 0.77 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 75/5 | 150/10 |
12 часов | 75/5 | 150/10 |
24 часа | 75/5 | 150/10 |