Драчена
Наименование: Драчена №154
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйцо | 91.1 | 80 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная высшего сорта | 5.6 | 5.6 |
Сметана | 10 | 10 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.6 | 0.6 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13 |
Жиры, г | 14.56 |
Углеводы, г | 17.56 |
Калорийность, ккал | 254.44 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.33 |
C, мг | 0.14 |
Ca, мг | 78.8 |
Fe, мг | 2.07 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 90 |
12 часов | 60 | 90 |
24 часа | 60 | 90 |