Пюре из моркови и яблок

Наименование: Пюре из моркови и яблок №424

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную морковь промывают, нарезают дольками и припускают в небольшом количестве воды до готовности. Яблоки очищают, удаляют семенные коробки, нарезают дольками, припускают до готовности. Морковь и яблоки соединяют, протирают, всыпают при помешивании сухую смесь «Нутринор», тщательно перемешивают и доводят до кипения. Кипятят 5-7 минут. Пюре из моркови и яблок используют как гарнир. Требования к качеству Внешний вид: протертая масса Консистенция: густая, пышная, однородная Цвет: желто-оранжевый Вкус: вареной моркови, яблок и продуктов, входящих в состав блюда Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь40.830
Сухая смесь «Нутринор»Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яблоки52.336.6
Вода питьевая3333


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.34
Жиры, г2.88
Углеводы, г8.03
Калорийность, ккал79.4
B1, мг0.03
B2, мг0.05
C, мг13.06
Ca, мг25.86
Fe, мг0.93


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов110180
12 часов110180
24 часа110180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.