Пюре из моркови и яблок
Наименование: Пюре из моркови и яблок №424
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную морковь промывают, нарезают дольками и припускают в небольшом количестве воды до готовности. Яблоки очищают, удаляют семенные коробки, нарезают дольками, припускают до готовности. Морковь и яблоки соединяют, протирают, всыпают при помешивании сухую смесь «Нутринор», тщательно перемешивают и доводят до кипения. Кипятят 5-7 минут. Пюре из моркови и яблок используют как гарнир. Требования к качеству Внешний вид: протертая масса Консистенция: густая, пышная, однородная Цвет: желто-оранжевый Вкус: вареной моркови, яблок и продуктов, входящих в состав блюда Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 40.8 | 30 |
Сухая смесь «Нутринор» | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 52.3 | 36.6 |
Вода питьевая | 33 | 33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.34 |
Жиры, г | 2.88 |
Углеводы, г | 8.03 |
Калорийность, ккал | 79.4 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 13.06 |
Ca, мг | 25.86 |
Fe, мг | 0.93 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 110 | 180 |
12 часов | 110 | 180 |
24 часа | 110 | 180 |