Пюре из моркови

Наименование: Пюре из моркови №423

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь очищают от кожицы, промывают, нарезают и припускают в небольшом количестве воды до готовности, затем морковь протирают, добавляют соус, приготовленный из подсушенной муки и сухой смеси «Нутринор», добавляют соль, масло, перемешивают, доводят до кипения и варят 5-7 минут. Пюре из моркови используют как гарнир. Требования к качеству Внешний вид: протертая однородная масса Консистенция: густая, пышная, однородная Цвет: желто-оранжевый Вкус: вареной моркови и продуктов, входящих в состав блюда Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь11088
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухая смесь «Нутринор»11.811.8
Масло растительное2.92.9
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.55
Жиры, г5.38
Углеводы, г9.72
Калорийность, ккал109.5
B1, мг0.05
B2, мг0.08
C, мг11.34
Ca, мг33.46
Fe, мг0.65


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов110180
12 часов110180
24 часа110180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.